Historie

Am 7. November 1975 wurde der „Verein der Freunde und Förderer der Grund - und Hauptschule Adelsheim e.V.“ durch den damaligen Vorsitzenden des Elternbeirates Herrn Wilhelm Blum sowie zweiundzwanzig interessierten Elternvertretern und dem damaligen Rektor Herrn Helmut Martin gegründet.

Im Jahr 2010 wurde der Name des Vereins aufgrund der Namensänderung der Schule in „Verein der Freunde und Förderer der Martin-von-Adelsheim-Schule e.V.“ geändert.

Was fördern wir?

Wir fördern alles, was in direktem Zusammenhang mit der Schulbildung der Kinder steht.

Wir unterstützen die Schule dadurch, dass wir Lern- und Arbeitsmaterialien für die Schülerinnen und Schüler anschaffen, die das normale Schulbudget überschreiten.

So wird durch uns z.B. regelmäßig die Schülerbücherei um Neuerscheinungen ergänzt. Unsere letzten beiden größeren Anschaffungen im Schuljahr 2012/2013 waren ein Medienwagen und eine Mikrofonanlage mit Headsets.

Daneben soll die Verbindung zwischen Eltern und ehemaligen Schülern der Martin-von-Adelsheim-Schule gefördert werden.

Mit dem Förderverein besitzt die Schule eine großartige und bewundernswerte Einrichtung. Durch ehrenamtliches Engagement der Vereinsmitglieder wurde und wird in Zusammenarbeit mit der Schule und den Eltern viel wertvolle Arbeit geleistet. So konnten seit Bestehen des Vereins über hunderttausend Euro für Anschaffungen verschiedener Geräte und Ausstattungsgegenstände zur Verfügung gestellt werden.

Wodurch erhalten wir unsere Mittel?

• vergleichsweise geringe Mitgliedsbeiträge (4 € pro Jahr)
  • zahlreiche Spenden
  • Bewirtung bei schulischen Veranstaltungen:
  • Ausbildungsinitiative, Einschulungsfeier, Schulfeste
  • Präsentationstag der Kurse und Abschlussveranstaltung der Hector-II-Kinderakademie
  • Theater und Musicalaufführungen
  • aktive Teilnahme an Veranstaltungen der Stadt Adelsheim:
  • Volksfest – mit einer Spielstraße für Groß und Klein
  • Nacht der 10000 Lichter,
  • Adelsheimer Weihnachtsmarkt

Der Förderverein lebt durch seine Mitglieder, seine Spender sowie durch die Mitarbeit der Eltern. Gestalten auch Sie die Zukunft der Kinder und der Martin-von-Adelsheim-Schule mit.

Werden Sie Mitglied, wir freuen uns auf Sie.

Für Fragen und Anregungen stehen wir gern zur Verfügung.

Der Vorstand: Ralf Remmler, Tobias Mülder, Alexandra Laible

Förderverein der Martin-von-Adelsheim-Schule e. V.

Ein paar Impression bzw. Anschaffungen des Fördervereins

Klettergerüst
 Spielplatz   Einweihung Spielesammlung  Sitzsack  Tischkicker 2015 Volksfest Go Cart  Wasserspender
 Klettergerüst Einweihung Klettergerüst  Spielesammlung Sitzsack Tischkicker Prämierung beim Go-Cart fahren am Volksfest Wasserspender

Hier finden Sie zahlreiche Bilder unserer Schule, verschiedener Projekte und Aktivitäten aus unserem Schulleben. Wir wünschen viel Spaß beim Anschauen.

Sie wollen Elternbriefe und weitere aktuelle Downloads unserer Schule sehen?

Um diese Seite vollständig zu sehen, müssen wir Sie leider bitten, sich zuerst bei uns einzuloggen. Bitte geben Sie hier Ihren Benutzernamen sowie das Passwort ein und schon werden Sie zum Login-Bereich weitergeleitet.

Sollten Sie noch keinen Login haben, setzen Sie sich bitte mit dem Klassenlehrer oder der Klassenlehrerin Ihres Kinds in Verbindung.

Bei den Hector-II-Kinderakademien handelt es sich um ein freiwilliges zusätzliches Angebot zur Begabtenförderung für Grundschulkinder, mit dem Ziel einer ganzheitlichen Förderung.

Hier wird Neues entdeckt und bereits vorhandenes Wissens vertieft. Darüber hinaus werden die Schüler zu selbstständigem und entdeckendem Arbeiten angeregt und ihre Sozialkompetenz gefördert.

Die Hector-II-Kinderakademien wollen soziale und intellektuelle Herausforderungen schaffen, begabte Kinder und Jugendliche miteinander in Kontakt bringen und deren Interessen und Kenntnisse erweitern.

Unter www.hector-kinderakademie.de können Sie sich ein Bild über die Kinderakademie Adelsheim machen.

Viel Spaß!

Hier finden Sie das aktuelle Kursangebot und die Anmeldung zu den Hector-II-Kursen.

organisation gemeinschaftsschuleWir sind seit dem Schuljahr 2013/2014 eine leistungsorientierte Gemeinschaftsschule, die Kinder mit unterschiedlichen Begabungen besuchen können.

Als Abschlüsse bieten wir die Mittlere Reife, aber auch weiterhin den Hauptschulabschluss an. Nach der 10. Klasse ist ein Wechsel auf das benachbarte Eckenberg-Gymnasium oder andere weiterführende Schulen möglich.

Wir arbeiten auf der Grundlage des Bildungsplanes der Sekundarstufe 1 und bieten Lernangebote vom Hauptschul- bis zum Gymnasialniveau in heterogenen Lerngruppen an. Damit werden wir allen Begabungs- und Kompetenz-ausprägungen gerecht, um leistungsstarken, leistungsschwächeren und auch Schülern mit Behinderungen individuelle Lernfortschritte zu ermöglichen und sie je nach Fähigkeit und Begabung zu dem für sie bestmöglichen Schulabschluss zu führen.

pdf Flyer Gemeinschaftschule Adelsheim

<<  <  April 2020  >  >>