Neuigkeiten aus der Martin-von-Adelsheim-Schule

Hier finden Sie alle aktuellen Neuigkeiten und Informationen aus unserem Schulleben auf einen Blick:

Vortrag "Lernen macht glücklich"

Am Dienstag, den 3.12.2019 findet in der Cafeteria der Martin-von-Adelsheim-Schule ein Vortrag für Eltern mit dem Titel "Lernen macht glücklich - überraschende Erkenntnisse für den Schul- und Familienalltag" statt.

Theater-AG führt "Momo" auf

Am 28.11.2019 und 29.11.2019 führt die Theater-AG in der Aula der Martin-von-Adelsheim-Schule das Theaterstück „Momo“ von Michael Ende auf.

Momo 2019

Hector Kinderakademie – Begabungen früh entdecken

Bereits seit 8 Jahren finden an der Hector Kinderakademie Adelsheim jährlich rund 50 Kurse für besonders begabte und hochbegabte Kinder statt. Die Kinder werden von ihren Klassenlehrern nominiert, an der Akademie eingeschrieben und haben dann jedes Jahr die Möglichkeit, kostenlos an bis zu drei Kursen teilzunehmen. Die Angebote gelten bisher nur für Grundschüler und werden in ganz Baden-Württemberg an insgesamt 66 Hector Kinderakademien angeboten.

Elterngruppe DGhK-BW e. V.

Elternaustausch:

am 1. Montag im Monat um 19.30 Uhr im E-Bau der Martin-von-Adelsheim-Schule

Liebe Eltern der Elterngruppe Adelsheim, Liebe Interessierte,

Bei dem Elternaustausch in dem E-Bau der Martin-von-Adelsheim-Schule lernen sie Eltern kennen, die auf unterschiedliche Art und Weise Erfahrungen mit dem hochbegabten Kind gesammelt haben und für den Alltag Tipps austauschen möchten. Es besteht die Möglichkeit, Fragen zu stellen, ins Gespräch zu kommen und Ideen zur Förderung ihres hochbegabten Kindes zu bekommen.