Neuigkeiten aus der Martin-von-Adelsheim-Schule

Hier finden Sie alle aktuellen Neuigkeiten und Informationen aus unserem Schulleben auf einen Blick:

Engel und Windlichter als Zeichen der Nächstenliebe

Besonders zu Weihnachten ist es vielen Menschen ein Bedürfnis, anderen eine Freude zu bereiten. So erging es auch den Siebtklässlern der Martin-von-Adelsheim-Schule GMS. „Was können wir für andere tun?“ – mit dieser Frage beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren AG-Betreuern Sigi Albrecht und Christiane Doss. Heraus kam die Idee, kleine Geschenke für die vielen pflegebedürftigen Menschen, die von der Kirchlichen Sozialstation Adelsheim-Osterburken e. V. täglich betreut werden, selbst zu basteln.

AOK als Unterstützer bei der Prävention von Essstörungen

„Magersucht, Bulimie und Binge-Eating – Essattacken mit Kontrollverlust – sind die bekanntesten Essstörungen. Ein anormales Essverhalten kann ein Hilferuf für tiefer liegende seelische Probleme sein […].“

Laut AOK Baden-Württemberg sind vor allem Menschen im Jugend- und frühen Erwachsenenalter für Essstörungen recht anfällig. Aus diesem Grund ist es für die AOK-Die Gesundheitskasse auch grundsätzlich wichtig, in frühzeitige Prävention zu investieren.