Neuigkeiten aus der Martin-von-Adelsheim-Schule

Hier finden Sie alle aktuellen Neuigkeiten und Informationen aus unserem Schulleben auf einen Blick:

„Schade, dass die Sommerschule schon wieder vorbei ist“

Schülerinnen und Schüler der Martin-von-Adelsheim-Schule sowie der Schule am Limes Osterburken nahmen erneut zahlreich an der Sommerschule in Adelsheim teil.

Wie bereits in den vergangenen Jahren konnte auch in der letzten Ferienwoche 2020 die Sommerschule an der Martin-von-Adelsheimschule GMS angeboten werden, die durch ein spezielles Bildungs- und Betreuungsangebot Schülerinnen und Schüler der siebten Klassen frühzeitig auf das neue Schuljahr vorbereitet. In diesem Jahr nahmen insgesamt 25 Schüler das Angebot in Anspruch, natürlich stets unter Berücksichtigung der aktuellen Corona- Bedingungen. Entsprechend musste auch der feierliche Rahmen der Abschlusspräsentation etwas kleiner gehalten werden und die Eltern durften ausnahmsweise nicht mit dabei sein.

Das etwas andere Ferienprogramm – Lernbrücken an der Martin-von-Adelsheim-Schule

Rund 60 Schülerinnen und Schüler der Martin-von-Adelsheim-Schule nutzen aktuell das freiwillige Angebot der Lernbrücke, welches in den letzten zwei Ferienwochen an der Schule angeboten wird. Unterstützt wird dieses Projekt durch das Kultusministerium Baden-Württemberg.