Neuigkeiten aus der Martin-von-Adelsheim-Schule

Hier finden Sie alle aktuellen Neuigkeiten und Informationen aus unserem Schulleben auf einen Blick:

Preisverleihung: 1. Hector-Kinderakademie-Fotowettbewerb in Adelsheim

Alles hatte normal begonnen, Samstagmorgen, 8:30 Uhr, die Hector-Foto-Kids versammeln sich an der Martin-von-Adelsheim-Schule, lernen theoretische Grundlagen der Fotografie und gehen danach mit ihren Kameras auf Motivsuche und setzen das Gelernte umgehend um. Auch in diesem Kursjahr begann alles wie gewohnt, doch nach dem zweiten Termin machte Corona einen Strich durch die Rechnung. Was nun?

Aus der Not heraus wurde die zweite Hälfte des Kurses online durchgeführt. Erneut traf man sich samstagmorgens um 8:30 Uhr, dieses Mal allerdings via Videokonferenz. In einem umfangreichen Skript, welches besprochen wurde, waren verschiedene Foto-Aufträge zur Auswahl gestellt. Nicht nur die Schülerinnen und Schüler hatten große Freude bei dieser neuen Form der Wissensvermittlung, auch die Eltern unterstützten ihre Kinder bei der Umsetzung der einzelnen Foto-Ideen und konnten natürlich auch jederzeit bei Schwierigkeiten die Kursleitung Alexandra Laible anrufen, ihre Bilder hochladen und einzelne Fotos besprechen.