Neuigkeiten aus der Martin-von-Adelsheim-Schule

Hier finden Sie alle aktuellen Neuigkeiten und Informationen aus unserem Schulleben auf einen Blick:

Viertklässler bei der Feuerwehr

Im Rahmen eines Lerngangs besuchten die Viertklässler der Martin-von-Adelsheim-Schule am vergangenen  Donnerstag mit ihren Lehrkräften Juliane  Papsdorf und Julian Dolk die freiwillige Feuerwehr in Adelsheim. Im Unterricht wurden in den Stunden zuvor  zahlreiche Inhalte rund um das Thema „Feuer und Feuerwehr“ behandelt.

Schulanfängeraufnahme an der Martin-von-Adelsheim-Schule

Alle Kinder, die nach dem 30.09.2012 geboren sind, werden mit Beginn des Schuljahres 2018/19 schulpflichtig. Die Aufnahme für das Schuljahr 2018/19 erfolgt am Mittwoch, 14.03.2018 nachmittags. Die Eltern erhalten eine persönliche Einladung mit der genauen Uhrzeit. Am Anmeldetag benötigen wir  eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch, den Nachweis der U 9 Untersuchung und die ausgefüllten Formulare, die wir den Eltern mit der Einladung übersenden.